注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双丰收的休闲博客

练传统太极拳、养生健体

 
 
 

日志

 
 

白糖的烹饪妙用  

2011-08-11 06:01:03|  分类: 美食制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


白糖的烹饪妙用
(1) 炒苦瓜时加点白糖,再淋少许醋,不仅减轻苦味,烹成的菜吃起来还特别清香可口。
  
(2) 用酱油烧菜,往往有酸味,如在烧时加点糖就不会酸了。
  
(3) 菜炒咸了,加点糖可减轻咸味。
  
(4) 拌饺子馅时加些白糖,饺子会有鲜香的海米味。
  
(5) 炖肉时炒糖色,炖出的肉菜光亮红润,甜香味美,肥而不腻。
  
(6) 烹调鱼、肉类菜肴时加点糖,吃起来味道清香不腻。
  
(7) 腌制或做腊肉时加点糖,吃时肉鲜嫩。
  
(8) 在炼好的猪油中加点白糖,搅匀密封,可保持猪油的醇香。
  
(9) 煮火腿时,先在火腿皮上涂些白糖,火腿皮容易煮烂,味道也会更加鲜香可口。
  
(10) 香菇、干贝等干品,浸泡时在水中加点白砂糖,可缩短浸泡时间。
  
(11) 煮栗子前,先用砂糖水浸泡一夜,煮后很容易去掉栗子的内皮。
  
(12) 炒过的糖放进纸袋里,可作吸潮剂;放进冰箱里可作除味剂。

                              双丰收博客主要日志一览表

  名师演练太极   明师太极论文   论太极拳养生   太极拳器械谱   明师太极拳论   太极拳的旧闻
  太极拳的流派   太极拳的传承   电脑技术总汇   博客代码总汇   博客技巧总汇   百家讲坛视频
  flash时钟日历 双丰收博客主要日志一览表 - 双丰收 - 双丰收的休闲博客  博客技巧总汇   摄影视频教程   原创摄影作品   原摄视频相册   音画作品欣赏
  美图动图欣赏   音乐素材总汇   健康养生保健   健康养生视频   竹简字画总汇   古玩字画总汇
  动画歌曲总汇   电子图书珍藏   交谊舞蹈教程   相学占卜大全   相声小品大全   摄影技术总汇
  会声会影教程
光影魔术手教程   photoshop教程
     

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018