注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双丰收的休闲博客

练传统太极拳、养生健体

 
 
 

日志

 
 

黄豆芽的做法  

2011-08-15 06:56:55|  分类: 美食制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄豆芽的做法

干丝黄豆芽汤

  主料:香干

  辅料:榨菜、菠菜、冬笋、水发木耳
  
  调料:盐、鸡精、香油、黄豆芽汤

  烹制方法:

  1、将豆腐干放入开水中煮一下捞出凉晾,再切成细丝,用开水泡5分钟后取出再用开水泡上待用;
  2、榨菜洗净切成细丝,清水泡一下,冬笋、木耳洗净切成细丝,菠菜洗净开水烫下放入汤碗中;
  3、坐锅点火放黄豆芽汤,锅开后倒入豆腐干丝、榨菜丝、盐、煮木耳丝、冬笋丝、鸡精,待锅开后淋入香油,盛入装有菠菜的汤碗中即可。

  特点:色彩调和,干丝细嫩,味鲜可口。

  天天提示:最后出锅时也可将原材料用漏勺捞出放于汤碗中,淋入香油美观、清爽;黄豆芽汤是用黄豆芽、榨菜、清水煮制而成。用鸡蛋清、清汤,可用于素荤菜中的清汤菜。


黄豆芽饭的做法

·配     料:材料:黄豆芽4两、 黑木耳丝1/3杯(约1两) 、白米2杯 、高汤2杯
·调味料:盐2小匙 、酒1/2大匙、 香油2小匙 、色拉油1/2大匙 、胡椒粉1小匙-
·操 作:(1)将米洗净沥干水分,加入2杯高汤,浸泡15~20分钟,再加入调味料略拌匀备用。
                    (2)黄豆芽洗净与黑木耳丝一起铺在米上,放入电饭锅中煮熟,煮好后需再焖15分钟,打开锅盖后,用饭匙由下往上轻轻拌匀即可


凉拌黄豆芽


〔主料辅料〕

黄豆芽………500克 精盐……………3克

辣椒油…………10克 姜汁……………l克

上等酱油………30克 花椒油………1.5克

香油……………10克 大葱……………2克

香醋……………25克 味精……………1克


[烹制方法〕

1.将鲜嫩的黄豆芽洗净,去根。放沸水锅内煮1分钟左右,待豆芽刚熟时,即可捞起,晾凉,加入精盐,拌均匀后盛入大盘内,淋上酱油、辣椒油、香油、味精、姜片、花椒油调好的调料,撒上切好的葱丝,上桌时撤香醋即成。

2.凉拌黄豆芽,宜冷食,将此菜放冰箱冷藏室,冷冻后再吃,味道更佳。


〔工艺关键〕

1.醋不可放入过早,否则豆芽会变黄。

2.煮黄豆芽时,时间不宜过长,否则易塌,不脆。

3.喜食酸辣味者,加入适量的醋即可,不宜过多。


〔风味特点〕

1.黄豆芽是黄豆经加工发芽而成。以豆瓣整而不烂,无豆皮,体短肥壮,质脆,只有一点点根须为优质品。它含水分89%、蛋白质4.8%、脂肪1.17%、碳水化合物3.5%、钙0.11%、磷0.08%,以及维生素c和B等。

2.此菜麻辣味,鲜香嫩脆,色泽美观。与炒黄豆芽比,不及其香,胜过其嫩,夏季食用最宜。
凉拌黄豆芽


凉拌,清炒,煮汤都行


家常干煸黄豆芽的做法
做法:
          1、豆芽、少许花椒放入铁锅里中火翻炒至水分完全蒸发,豆芽根颜色变成茶色,就OK了!反正越干越香!(这个时候不能放盐,不然会粘锅)

          2、锅里放油,炒香葱段和干辣椒,然后放煸过的豆芽,翻炒1分钟,加盐、味精,装盘!这是一道很下饭很香很简单的素菜!豆芽要煸干,不能缺了大葱段!


 

                               双丰收博客主要日志一览表

  名师演练太极   明师太极论文   论太极拳养生   太极拳器械谱   明师太极拳论   太极拳的旧闻
  太极拳的流派   太极拳的传承   电脑技术总汇   博客代码总汇   博客技巧总汇   百家讲坛视频
  flash时钟日历 双丰收博客主要日志一览表 - 双丰收 - 双丰收的休闲博客  博客技巧总汇   摄影视频教程   原创摄影作品   原摄视频相册   音画作品欣赏
  美图动图欣赏   音乐素材总汇   健康养生保健   健康养生视频   竹简字画总汇   古玩字画总汇
  动画歌曲总汇   电子图书珍藏   交谊舞蹈教程   相学占卜大全   相声小品大全   摄影技术总汇
  会声会影教程
光影魔术手教程   photoshop教程
     

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018