注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双丰收的休闲博客

练传统太极拳、养生健体

 
 
 

日志

 
 

洋葱的做法  

2011-08-22 06:56:08|  分类: 美食制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韭花炒洋葱:

洋葱的做法 - 双丰收 - 双丰收的休闲博客


〖主料〗:洋葱250克,韭菜花50克
〖辅料〗:红椒2只,蒜子5克
〖调料/腌料〗:花生油10克,盐5克,味精2克,花椒油2克,湿生粉适中

【制作过程】
(1) 洋葱去外皮切成丝洗净,韭菜花切段洗净,红椒切成丝,蒜子切成米。

(2) 烧锅下油少许,放入洋葱丝,用中火炒片刻,倒出待用。

(3) 另烧锅下油,放入蒜米,红椒丝,韭菜花翻炒几下,加入洋葱丝,调入盐、味精、炒至入味,用湿生粉勾芡,淋入花椒油即可。

【备注说明】
操作要点: 因洋葱内部水分含量多,所以先要炒去部分水分。
洋葱炒鸡蛋:
先 将洋葱洗净切丝,然后用开水浸泡十分钟后捞出备用;鸡蛋破壳倒入碗中打散;炒锅上火预热后,倒入适量食用油加热至六成热,倒入蛋液用筷子炒至八成熟取出。 在锅中倒入适量食用油加热至八成热,倒入洋葱丝翻炒几下,倒入鸡蛋继续翻炒几下,再加入少量黑胡椒粉和适量食盐调好味关火装盘即可。

海米炒洋葱:
配  料: 水发海米30克、食盐适量、洋葱150克、姜丝5克、酱油3克、色拉油25克、料酒5克、香油5克、味精1克
操  作: 1.洋葱去皮、洗净、切成丝放盘中,水发海米洗净,放碗中待用。

2.将料酒、味精、酱油、食盐、姜丝放另一碗中调成汁。

3. 炒锅上火,倒入色拉油烧热,加入洋葱、海米,烹入调味汁炒熟,淋入香油即可。
香炒洋葱:
材料:洋葱1棵、红辣椒2根、青花椰菜100克
调味料:辣豆鼓酱1茶匙、盐少许、白醋1大茶匙、黑醋1/2大匙
做法: 1、洋葱去皮、切成四方丁;辣椒洗净、切圈、备用。
2、花椰菜切小朵,入滚水中氽烫后捞起。
3、炒锅入油一大匙,先入辣椒片炒数下,加入洋葱、青花椰菜及调味料,大火快抄两分钟即可。
[烹饪小秘诀] 洋葱可生食;较喜欢生味者略翻炒数次即可。
红葱头焗骨:

洋葱的做法 - 双丰收 - 双丰收的休闲博客

  周六回自己家住,去超市里面想买点菜回来自己烧几个来吃。原本以为上海是买不到红葱头的,居然发现超市里面有买红葱头,就激发了我做红葱头焗骨的想法。

  材料:

  食材:排骨、红葱头、青黄红椒片

  调料:宴会酱油、精制油、料酒、糖、味精、姜片、蒜片

洋葱的做法 - 双丰收 - 双丰收的休闲博客

  做法:

  1、将排骨洗净凉干,加入宴会酱油、料酒入味半小时以上

  2、爆香红葱头、青黄红椒片、蒜片和姜片后盛出备用

  3、放入排骨煎香后浇上适量料酒,倒入2中的材料盖锅慢火开始焗

  4、中途需要开锅翻炒几次,可根据自己口味和色泽来适当增加酱油

  5、等排骨完全焗透以后放如汤、味精快速炒均就可以出锅。

虽然我是第一次做,但是吃下来以后老公对我做的这道菜评价还是比较好的;我个人感觉也还可以,唯一缺点就是油多了点,下次做的时候改进。

凉拌洋葱:
主料:洋葱1/2个
辅料:芹菜2根,辣椒1个,蒜末1小匙,香菜适量
调味料及腌料:
番茄酱1大匙,甜辣酱、酱油、糖各1小匙,菠萝罐头汁、柠檬汁各1大匙
制作步骤:
(1)洋葱切丝,芹菜切段用少量盐稍腌,辣椒切丝,香菜切段,菠萝切小片。
(2)将洋葱、芹菜、辣椒、蒜末、菠萝加入调味料一起搅拌,最后再加入香菜拌匀,即可盛盘上桌。
操作要点:对切开洋葱后一定先用冷水冲泡片刻再切,这样就不会泪流满面了。
牛肉片炒洋葱:

牛肉片炒洋葱的做法


原料:

牛肉片适量,洋葱片适量,烤肉调料,沙拉油

做法:

1、拆好牛肉片,加入烤肉调料,沙拉油,用手拌好;洋葱切片

2、烧热平底锅,加入少量沙拉油,油热后大火加牛肉片翻炒,肉片七、八成熟以后,加入洋葱片翻炒。出锅!
炸洋葱圈:


原料:

洋葱一个,去头去尾横面切成圈;鸡蛋一个,打搅成蛋液;面包糠一两,蕃茄酱两大匙。

炸洋葱圈的做法·美食杰图片-meishiJ.net


做法:

1、将洋葱圈逐一在蛋液中拖一下,再裹上面包糠。

炸洋葱圈的做法·美食杰图片-meishiJ.net


2、锅置大火上放油烧至六成热,改中火后将洋葱圈逐一放入锅中炸。

炸洋葱圈的做法·美食中国图片-meishichina.com

3、炸至金黄色后捞出,沥干油分装盘。

炸洋葱圈的做法·美食中国图片-meishichina.com

4、淋上蕃茄酱即可食用

炸洋葱圈的做法·美食中国图片-meishichina.com

洋葱炒肉:
材料:洋葱300克,瘦猪肉100克,酱油1汤匙,鸡粉1茶匙,水淀粉1茶匙,盐、味精、姜末各少许。
做法:1、把洋葱去掉老皮,切成滚刀块;将猪肉切成薄片。
2、炒锅置中火上,放油3汤匙,烧至温热,下肉片翻炒,待肉片刚变颜色,加入姜末、酱油,把肉片炒上酱色,再放入洋葱块,翻炒片刻至洋葱块六成熟时,放入盐、味精、鸡粉和2汤匙清水,再用水淀粉勾芡,芡汁炒熟后即可出锅。
提示: 此菜简便易做,注意洋葱的熟烂程度,成菜要脆嫩可口。
洋葱拌木耳:
原料:酱油、白醋、盐、鸡精、压缩木耳一包,洋葱半个
做法:
1.将洋葱切丝。
2.将洋葱和木耳放在热水里焯熟,注意,洋葱时间要短,水开后即可。
3.洋葱和木耳放在一起,放入适量材料即可。
优点:都是降低血脂和血压的东西,作法超级简单


                               双丰收博客主要日志一览表

  名师演练太极   明师太极论文   论太极拳养生   太极拳器械谱   明师太极拳论   太极拳的旧闻
  太极拳的流派   太极拳的传承   电脑技术总汇   博客代码总汇   博客技巧总汇   百家讲坛视频
  flash时钟日历 双丰收博客主要日志一览表 - 双丰收 - 双丰收的休闲博客  博客技巧总汇   摄影视频教程   原创摄影作品   原摄视频相册   音画作品欣赏
  美图动图欣赏   音乐素材总汇   健康养生保健   健康养生视频   竹简字画总汇   古玩字画总汇
  动画歌曲总汇   电子图书珍藏   交谊舞蹈教程   相学占卜大全   相声小品大全   摄影技术总汇
  会声会影教程
光影魔术手教程   photoshop教程
     

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018