注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双丰收的休闲博客

练传统太极拳、养生健体

 
 
 

日志

 
 

蔬菜沙拉的做法  

2011-08-30 06:00:46|  分类: 美食制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国外的沙拉是这样的:我说的都是一般吃的哦^_^,第一种方法,先把所有的蔬菜洗净,然后把生菜(圆型的那种,在家乐福有卖的),番茄,黄瓜,柿子椒切成 小块的,生菜大概切成可以入口就可以了,然后直接加上国内的沙拉酱,拌均匀就可以了。第二种方法,就是国外比较流行的,但是估计你不太喜欢,前面的步骤是 一样的,就是最后加上Maggi的沙拉油,多加一个煮好的鸡蛋切小半,搅拌均匀就好了。
TIPS(贴心提示):
1. 制作沙拉时的用具、器皿和手要清洗干净。
2. 蔬果必须新鲜且清洗干净。
3. 拌沙拉前,果块或菜丝应先沥干水分。
4. 颜色丰富的蔬菜多含有抗癌的植物性化学物质,所以拌沙拉时,应尽可能选择五颜六色的蔬菜。
5. 制作蔬菜沙拉时,如果选用普通的蛋黄酱,可以在酱中加入少许醋、盐,这样调配更适合中国人的口味。
6. 在沙拉酱中加入少许鲜柠檬汁或白葡萄酒、白兰地,可使蔬菜不变色。
·鲑鱼沙拉
                                                     
特点:适合宝宝食用的健康营养餐
材料:鲑鱼20克、马铃薯1/2个、苹果1/5个
做法:
1、将马铃薯及苹果洗净后去皮。
2、将马铃薯和鲑鱼蒸熟后以研磨器磨成泥状,混合均匀。
3、将苹果切成细丁或磨成泥状,加入做法2之材料即可。
营养师的小叮咛:
1、尽量不要添加调味品。
2、料理过程中,注意食品及所用器物的卫生,双手洗净,处理熟食时,应该戴无菌手套。
3、最好将食品盛装于易于手持的碗或杯内,同时用小匙给宝宝喂食,让他逐渐适应正常的进食方式。
·通心粉沙拉

   腰果含丰富的蛋白质、不饱和脂肪酸、维他素B群,可保持血液循环通畅。
材料:通心粉100克,小黄瓜50克,火腿2片,玉米笋10支,起士30克,腰果30克,高汤800cc。
调味酱:橄榄油3大匙,九层塔末1小匙,蒜末1大匙,盐、黑胡椒适量。
做法:
1.将高汤煮滚,放入通心粉煮15分钟,捞起沥干待凉备用。2.小黄瓜、火腿及起士切丁备用;玉米笋切段。3.将所有材料与调味酱汁调匀,放入冰箱中冰凉后更美味。
腰果Cashew nut事典:
如肾形般的腰果,盛产于印度和南美洲,通常以入菜或作成甜品为最常利用的方式,爽脆的口感与香味,常让人无法自拔,其内含有亚麻油酸、维生素B1等多种营养成分!
预防改善症状:心脏病、脑中风、心肌梗塞、容易疲劳、高血脂症、动脉硬化、乳汁分泌不足、癌症、皮肤干燥。

     ·玉米蔬菜沙拉

 
■ 主料:玉米粒、紫色甘蓝、葡萄干、橙子肉  
■ 调味料:盐、糖、醋、胡椒、橄榄油
■ 做法:
1.紫色甘蓝洗净切丝备用。
2.将其 他主料与切好的甘蓝丝混合,然后加入调味料拌匀即可。
■ 特点:口感清爽,适合作为餐前开胃菜。     
■ 营养点评:有黄金食品之称的玉米和美艳的紫甘蓝相互搭配,好吃好看又营养。
厨师特别提示:如果感觉自己调配调味料相对麻烦,也可从超市购买蛋黄酱或千岛酱来制作沙拉。
■ 营养点评:海鲜中含丰富的蛋白质和多种矿物质,对身体的益处不言而喻。
     ·法式蔬菜沙拉

     原料:西红柿、生菜、黄瓜、胡萝卜、玉米粒、黄椒、红椒、黑橄榄、洋葱。

 
      调料:法式黄介末1小勺、古典芳香醋1勺、橄榄油3勺(醋:油=1:3)、盐、黑胡椒、红葱头。

 
      做法:1、所有蔬菜洗净 ,黄瓜切片,胡萝卜切丁,洋葱黄椒红椒切细圈。

 
      2、西红柿切片、生菜掰小块、玉米粒备好。(生菜叶子一定要先洗干净然后泡在凉水里,这样才能保持脆脆的口感。)

       3、红葱头切末和其余调料拌匀。

 
       4、把拌好的调料浇到处理好的蔬菜上拌匀摆盘即可。

      制作经验:可以用丘比清淡味的沙拉酱。
      蔬菜我认为上口的是洋白菜,水果是苹果,香蕉,如果你想减肥,那就加上火龙果,它可是很好的减肥食品哦。
      把洋白菜,香蕉,火龙果,苹果(苹果一定要切好放在盐水里泡10分钟更好吃)拌在一起就OK啦。
     ·荤素搭配蔬菜沙拉

       材料:土豆,胡萝卜,青豆,火腿,荤素搭配一下感觉不错哦,

      做法:把土豆,胡萝卜火腿切成小块,不能是丁,那样就太不美观了。然后把材料上锅蒸5-10分钟,蒸熟备用,有点麻烦的就是自己制作沙拉酱了,鸡蛋2个只 要蛋清哦,放在容器里,一般在家都是碗,熟油少许,就够了,开始加工吧,把熟油用小汤勺一点一点加到蛋清里搅拌,用打蛋器最好,也可以用小汤勺,直到把蛋 清搅拌成粘稠的糊状,自己可以根据自己的需要做。最后就是在备好的材料上撒少许盐和加点醋,都是看自己的口味啦,然后就是把自制的沙拉酱倒上去,可以适当 的搅拌一下,感觉不错的颜色也看的过去。


                              双丰收博客主要日志一览表

  名师演练太极   明师太极论文   论太极拳养生   太极拳器械谱   明师太极拳论   太极拳的旧闻
  太极拳的流派   太极拳的传承   电脑技术总汇   博客代码总汇   博客技巧总汇   百家讲坛视频
  flash时钟日历 双丰收博客主要日志一览表 - 双丰收 - 双丰收的休闲博客  博客技巧总汇   摄影视频教程   原创摄影作品   原摄视频相册   音画作品欣赏
  美图动图欣赏   音乐素材总汇   健康养生保健   健康养生视频   竹简字画总汇   古玩字画总汇
  动画歌曲总汇   电子图书珍藏   交谊舞蹈教程   相学占卜大全   相声小品大全   摄影技术总汇
  会声会影教程
光影魔术手教程   photoshop教程
     
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018